Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Pó de Perlimpimpim

Pó de Perlimpimpim

1, 2, 3... um prato de cada vez!

Oiaaaa purpurinas, 

 

 

Hoje trazemos uma receita maravilhosa da minha madrinha que fiz para uns amigos que vieram cá almoçar! É uma receita simples, divertida de fazer e muito, mas muito saborosa hihi 

 

Prontas para aprender a fazer Tarte Tatin?? 

 

IMG_6660.JPG

 

 

Vamos precisar de:

 

- 150g de manteiga

- 160g de açucar 

- 1 placa de massa folhada redonda (a do Pingo Doce é maravilhosa!)

- 6/8 maças (depende do tamanho) reineta 

- 1 pacote de natas Longa Vida batidas e sem açucar

 

 

Começamos por cortar as maçãs em quatro e tirar as cascas. Em seguida, numa caçarola anti-aderente (com as medidas aproximadas de diâmetro 27 cm e 6 cm de altura), coloca-se a manteiga e o açucar e levamos ao fogão até ficar dourado, mexendo sem parar. 

 

IMG_6552.JPG

 

 

Baixamos a temperatura e, de seguida, colocar a maça. Tapamos com papel de alumínio e deixamos cozer cerca de 15 minutos em lume brando. 

 

IMG_6553.JPG

 

 

De seguida, retiramos do lumo e substituimos o papel de alumínio pela massa folhada. 

 

IMG_6555.JPG

 

 

Lavamos ao forno, pré-aquecido a 180º, e retiramos quando estiver a massa folhada dourada. 

 

IMG_6557.JPG

 

 

Viramos, de imediato, num prato largo. 

 

IMG_6558.JPG

 

 

Acompanhamos com as natas batidas :) 

 

IMG_6559.JPG

 

 

 

Já experimentaram meninas? O que acharam? 

 

 

 

Bisous ❀ ✿ 

  • Últimas purpurinas no Instagram